【11月10日(木)19:00開催】ブルゴーニュレストランワイン会】
★満席です
3年ぶりのブルゴーニュワイン会です。
11月は個人的にはブルゴーニュの最も美味しく感じる季節だと思っています。
今回は、渡邉の自宅サロンセラーの中から飲み頃になり始めた、
ヴォーヌ・ロマネ村の1級オー・ブリュレ2005ブルーノ・クラブリエ」を選びました。
購入してから10年以上、ゆっくりセラーで眠っていたワインは、
細かい澱がしっかり便底に集まり、ワインはとても美しく艶やかー
まだ若いかもしれませんが、美味しい時期は始まっている予感がします。
このワインの前に、凝縮した果実味を持つ2017年「アンヌ・F・グロ ポマール1er」を。
まだ若々しいピノ・ノワールと、17 年の熟成を得て華やかに変貌し始めている
熟成ピノ・ノワールの味わいの違いをお楽しみください。
白ワインは、2018ルイ・ジャド シャサーニュ・モンラッシェ1erモルジョ
【クロ・ド・ラ・シャペル】モノポールを。
もちろん、乾杯はたっぷりクレマン・ド・ブルゴーニュで♪
日時:11月10日(木)19:00~21:30
会場:関内ストラスヴァリウス JR関内駅徒歩4分
https://restaurant.ikyu.com/102264/info/
※ワイン基礎講座の修了ワイン会でお世話になっている素敵なレストラン
会費:29,800円 定員:6名様
こじんまりと少人数で開催します。どうぞお早目にお申込みください。
【ワインアイテム】4種類
泡:クレマン・ド・ブルゴーニュ NV 2本用意
白:ドメーヌ・デュックド・マジェンダ(ルイ・ジャド)
シャサーニュ・モンラッシェ1erモルジョ クロ・ド・ラ・シャペル2018(モノポール)
赤:ドメーヌ・アンヌ・フランソワ・グロ ポマール1erレ・ペズロル 2017
赤:ドメーヌ・ブルーノ・クラブリエ ヴォーヌ・ロマネ1erオー・ブリュレ2005
【料理】フレンチフルコース(前菜、魚料理、肉料理、デセール&カフェ)
★満席です★
【ブルゴーニュワイン会お申込みフォーム】