【満席】エスパス春のチーズ&ロゼワイン会
3/21(祝・火)エスパス阪東橋サロンにて
「春に美味しいチーズ&ロゼワイン会」を開催します!
広々したお席で10名様での開催です。(写真はイメージ)
ロゼワインは、つくり方によって味わいが大きく変わります。
爽やかで軽やかな淡いピンクの白ワイン造りのロゼ(黒ブドウのジュースを発酵させる)と、
しっかりコクがあり色づきの良い赤ワイン造りのロゼ(黒ブドウを途中まで粒ごと発酵)があり、
ロゼワインはバリエーションが豊富で、様々なチーズやお料理と合わせられることを実感していただけるでしょう。
厳選した「5アイテムのロゼ」は、すべてフランスのものをチョイス。
カジュアルなスタンダードから、しっかりコクのあるタイプまで、
シャンパーニュ、ロワール、ブルゴーニュ、ジュラ、ローヌまで、
ロゼワインを見直す「目からウロコのロゼワイン会」です。
【エスパス阪東橋チーズ&ワイン会】
日時:2023年3月 21日(祝・火)13時~15時 開催
会場:エスパス阪東橋ワインサロン ※お申込み頂いた方にお知らせします。
募集人数:10名様限定 会費:17,600円
★ル・サロン&エスパス受講生限定です★
開催日に最高に状態の美味しいチーズを厳選して8種類用意します。
そのチーズに合わせて、ロゼワインを5種類(何が出るかはお楽しみ^^)
お食事は、チーズとロゼワインをさらに美味しく味わうために
「野菜を主役にしたお料理」を用意いたします。
旬が始まったばかりの「ホワイトアスパラガス」を用意する予定です(^^)
どうぞお楽しみに!!
【満席です】
【チーズ&ワイン会お申込みフォーム】